Киш с черемшой и фетой по русски
![киш с черемшой и фетой по русски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/kish-s-cheremshoy-i-fetoy-po-russki.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло оливковое - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кабачок (молодой, среднего размера) - 1 шт
- Черемша - 400 г
- Укроп (пучок толщиной в 3 пальца) - 50 г
- Лук зеленый - 200 г
- Масло подсолнечное (для поджарки начинки) - 50 г
- Фета - 200 г
Рецепт приготовления
- Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка.
- В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, прикрыв тесто целлофаном.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку. Режем все ингредиенты для начинки довольно мелко. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, высыпаем все и тушим на медленном огне минут 20 постоянно помешивая.
- Тесто раскатать чуть больше размера формы.
- Выложить начинку, украсить сверху фетой, нарезанной кубиками, и подогнуть красиво края.
- Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минуток, до появления румяной корочки. Через 30 минут выключить духовку и оставить киш на 10 минут подышать. И после переложить на блюдо. Вот что у нас получилось.
- Приятного аппетита, поварята!
Источник