Ароматные спагетти с черемшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель печеный - 100 г
- спагетти - 200 г
- огурцы свежие - шт.
- морковь - шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- оливки без косточек - 3 шт.
- куриные крылья - 250 г
- вода - 250 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- черемша - 2 шт.
- имбирь молотый - 2 щепотки
- кориандр молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Размораживаем и моем крылышки, кладём на 3 слоя салфеток или бумажное полотенце (у меня его не было), накрываем ещё салфетками/полотенцем и промакиваем. В небольшую кастрюльку (не узкую, у меня диаметр 16 см) налить воду, вскипятить Крылышки положить в кастрюлю с закипевшей водой, специи и порезанную мелко черемшу или свежий зелёный лук, ему как раз уже сезон ;) Можно чуть-чуть уменьшить огонь. Налить 2 ст.л. соевого соуса. Добавить 1 ч.л. мёда. Тушить под крышкой 25-30 минут. Можно через первые 15 минут перевернуть крылышки. Крылышки готовы! Подавать с любым гарниром, полив соусом. Выложить на блюдо спагетти горкой. Сверху положить крылышки и обязательно полить соусом! Картофель, запечённый в фольге или в микроволновке (или просто сваренный в мундире), разрезать на дольки, уложить по бокам и украсить укропом. Сделать нарезку из овощей (я пользовалась специальным набором для карвинга) и украсить блюдо. Полюбуйтесь в последний раз на летнюю слим-курочку и... Приятного аппетита!
Источник