Кимчи (острая корейская закуска из капусты)Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно ра...Ингредиенты: Вода - 300 мл, Китайская капуста - 3 кг, Лук репчатый - 1 головка, Китайские груши - 1 штука, Мелко рубленный чеснок - 6 столовых ложек, Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка, Соль - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Рыбный соус - 100 мл, Дайкон...
Острая капуста кимчи1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.4. ...Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 500 гр, Вода - 1.5 л, Морская соль (без добавок) - 120 гр, Лук-порей - 100 гр, Редька белая - 120 гр, Чеснок - 15 гр, Имбирь - 40 гр, Перец (корейский перец гочугару) - 50 гр, Соевый соус - 20 мл, Мёд - 20 гр
Кимчи по корейски рецепт с фотоКимчи по-корейски - традиционная закуска восточной кухни, которая подойдет к любым мясным блюдам или например такую капусту подают как самостоятельное блюдо. Кимчи для корейцев сравнима с квашенной капустой как для русских. Капуста получается острой, но ост...Ингредиенты: Капуста пекинская (1 кг.), Чеснок (20 г.), Перец горький (6 шт.), Вода (2 л.), Пищевая йодированная соль (150 г.)
Кимчи по-корейскиКапуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту...Ингредиенты: Пекинская капуста 2 Килограмма, Чеснок 8 Зубчиков, Перец красный молотый 4 Ст. ложки, Соль 180-200 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Морковь 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Соус рыбный/соевый По вкусу
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зимуСначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты. Кочан режем вдоль на 4 части. Ук...Ингредиенты: Пекинская китайская капуста (большой кочан) - 1.5 кг, Чеснок - 6 зубч., Перец острый молотый (хлопьями) - 4 стол.л., Поваренная соль - 150 гр, Вода (горячая) - 2 л, Сахар - 1 чайн.л.
Кимчи, капуста по-корейскиКитайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. Через сутки слегка переме...Ингредиенты: Капуста китайская - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Имбирь (корень) - 4 шт, Соевый соус - 100 мл, Уксусная эссенция - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л.
Кимчи с огурцомСпешу поделиться с вами идеей, как приготовить кимчи с огурцом. Рекомендую взять длинные тонкие огурчики, чтобы их удобно было нарезать и фаршировать. Что касается начинки, тут вы, конечно, можете немного экспериментировать. Еще один совет для тех, кто впер...Ингредиенты: Огурцы 2 Штуки (длинные и тонкие), Соль 1 Ст. ложка, Вода 6 Стаканов (рассол), Соль 1/2 Стакана (рассол), Перья зеленого лука 2-3 Штук, Чеснок 4-6 Зубчиков (+ зелень, если есть), Острый перец По вкусу, Имбирь 1 Чайная ложка, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Сахар 1...
КимчиКапусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла...Ингредиенты: Капуста пекинская (средний кочан) - 1 шт, Перец чили (молотый) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (свежий) - 1-2 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Имбирь (свежий 2 см.), Кориандр (семена) - 1 ч. л., Соль, Масло растительное - 1 ст. л.
Кимчи из огурцовПоэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик. Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредие...Ингредиенты: Огурец – 1 кг, Соль – 2 ст.л., Зеленый лук – 0.5 пучка, Чеснок – 4 зубчика, Морковь – 1 шт., Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт., Хлопья острого перца – по вкусу, Рыбный соус - 3 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Кунжут – 1 ст.л., Вода – 1/4 чашки
Кимчи из белокочанной капустыКимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мя...Ингредиенты: Молодая капуста - 0,5 вилка, Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки, Чеснок - 2-3 зубчика, Корень имбиря - 2 кв. см, Сахар - 1 ч. ложка по желанию, Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки, Красный острый перец - до 3х ст. ложек, Острые специи - по ...