Кетбулар с ярким пюре
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ассорти мясное - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - стакана
- масло сливочное - 4 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- морковь - 400 г
- капуста цветная - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - по вкусу
- соус - по вкусу
- пюре - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать сметану с панировочными сухарями и оставить на 5 минут. Поджарить лук на растительном масле. К сухарям добавить мясной фарш,яйцо,приправы,жареный лук и поставить полученную массу в холодильник на несколько часов. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и оставить минут на 30. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него фрикадельки и запечь их в духовке при температуре 150-170 градусов 10-15 минут (проверяйте готовность в зависимости от размера фрикаделек). Для соуса на растительном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить. Для пюре сварить в подсоленной воде до готовности порезанную кусочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту, пюрировать в блендере, добавить сливочное масло. Подавать кетбулар, заправив соусом. В дуэте с вкуснейшим ярким пюре.
Источник