Кета с картошкой запечённая в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кета (филе) - 1 кг
- Картошка - 500 гр
- Лук (большие) - 2 шт.
- Помидоры (большие) - 2 шт.
- Майонез - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Базилик (1 пучок) - 20 гр
- Сыр любой - 80 гр
- Подсолнечное масло - 100 гр
Рецепт приготовления
- Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Источник