Кекс welcome
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для глазури:
- 30 г. кедровых орехов
- 2 ст. л. мака
- 3яйца
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 85 г. меда
- 100 г. сахара
- 175 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- 5 ягод свежемороженой клубники
Рецепт приготовления
- 1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. 3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять и поставить в разогретую на 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и, постоянно помешивая, добавить сахарную пудру до образования смеси по консистенции похожей на сметану. 6. Аккуратно облить кекс глазурью и кедровыми орешками выложить надпись "Welcome". Поставить в холод на несколько минут для затвердевания глазури.
Источник