Кекс свекольный багряная осень
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свекла варённая - 1 шт.
- ананас консервированный - 200 гр.
- мука - 3 ст.
- масло растительное - 1 ст.
- сахар - 300 гр.
- яйцо - 4 шт.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- сахар(для карамели) - 100 гр.
- вода(для карамели) - 30 гр.
- сок лимона в каплях - 2
- красный пищевой краситель 2 капли
- мармелад (для украшения)
Рецепт приготовления
- В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.
- Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
- Остудить в форме и выложить на блюдо.
- Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
- Приятного чаепития!
Источник