Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- разрыхлитель - 8 г
- яйца куриные - 6 шт.
- малина - 100 г
- клубника - 100 г
- черешня - 100 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, добавляя кедровую муку ТМ «Аю — дух леса», затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, добавьте 4 яйца и 2 белка. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды (черешню предварительно освободите от косточек). Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут. Приятного чаепития!
Источник