Кейкпоп из кокоса и имбиря
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 80 г
- Масло оливковое - 40 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 95 г
- Кокос (тертый) - 35 г
- Имбирь (порошок) - 1 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 270 г
- Сливки - 30 г
- Масло сливочное - 90 г
- Кокос (тертый)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190°С. С помощью венчиков взбейте в миске йогурт с оливковым маслом, сахаром и яйцом. Добавьте просеянную муку с дрожжами, кокос и имбирь, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы. Вставьте палочки в каждый кейкпоп. Шоколадная глазурь 1. Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане. 2. Осторожно обмочите кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки. 3. Украсьте все тертым кокосам.
Источник