Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 55 мл
- Сахар тростниковый - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Кофе растворимый - 5 г
- Маскарпоне - 250 г
- Какао-порошок
- Сахар - 40 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте молоко, сахар, яйцо и желток. Взбейте все это с помощью венчиков. Добавьте просеянную муку с дрожжами и кофе, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы. Вставьте палочки в каждый кейкпоп. Глазурь из сыра маскарпоне 1. Разогрейте сыр с сахаром на водяной бане и слегка перемешайте, чтобы получить более жидкую консистенцию. 2. Осторожно обмочите кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки. 3. Посыпьте какао-порошком.
Источник