Кебаб говяжий грязный мартини
Количество персон: 1
Ингредиенты
- горчица - 3 ст. л.
- оливковое масло - стакана
- лимонный сок - стакана
- мед - 2 ст. л.
- рассол - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец - ч. л.
- говядина - 1 кг
- оливки - по вкусу
- вермут сухой - стакана
- лимонный сок - стакана
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- вермут сухой - 1 ч. л.
- горчица - ч. л.
- соль - ч. л.
- фасоль зеленая стручковая - 8
- сыр - ½
- лук красный - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В виду того что таблица не принимает названия ингредиентов некоторых правильно, они указаны в шагах. Например как семена горчицы (специя), указаны как горчица в ингредиентах Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость, раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол .л. горчицы. Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом 3/4 стак., олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, морская соль, раздавленный чеснок, черный перец. Перемешать. Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более. В таблицу ингредиентов не принимает лук жемчужный, кол-во зависит как часто вы его будете нанизывать на шампур или замените на обыкновенный лук. Мелкий лук жемчужный залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса, затем лук и крупную оливку по желанию. Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку. Приготовим зеленую фасоль, кончики отрежем, помоем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов: 1/3 стак.свежий лимон.сок ,1/4 стак.олив.масло ,2 стол.л мед ,1 ч.л сухой вермут, 1/2 ч.л семена горчицы (раздавить) ,1/4 ч.л морская соль для готовки . Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию ( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль, можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность. Ужин готов, наслаждаемся.
Источник