Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками
Время приготовления: 320 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (свиные) - 1 кг
- Картошка - 1 кг
- Лук репчатый (или 1 крупный) - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Горчица готовая (или в зёрнах) - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Паприка (молотая) - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления рецепта. Рёбрышки тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем и моем все овощи.
- Натираем свиные рёбрышки выдавленным через пресс чесноком, смесью специй (откладываем отдельно только паприку и немного соли для овощей). Маринуем рёбрышки в течение 4-х часов в холодильнике.
- В миску кладём нарезанный полукольцами лук и картошку, нарезанную дольками, добавляем растительное масло, паприку, немного соли, всё хорошо перемешиваем.
- Один конец рукава для запекания плотно закрываем специальной клипсой. Выкладываем в рукав для запекания овощи, смешанные с маслом, паприкой и солью. Достаём из холодильника свиные рёбра, укладываем сверху на овощи. Рукав с другого конца закрываем клипсой. Выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. (В рукаве сверху можно сделать парочку проколов иголкой, чтобы он не надувался огромным пузырём во время запекания.)
- Надрезаем рукав и снова ставим противень в духовку ещё на 25-30 минут, чтобы рёбрышки и картофель зарумянились.
- Выкладываем готовые рёбрышки с картошкой на блюдо, украшаем зеленью. Зовём к столу семью или гостей и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник