Картофель шмякнутый
Ингредиенты
- Картофель (лучше некрупный) - 1 кг
- Пармезан - 1/2 стак.
- Масло оливковое (по необходимости)
- Чеснок - 3...4 зуб.
- Соль (крупная) - по вкусу
- Зелень (любая, по вкусу) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
- Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
- Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Источник