Картофель с чоризо patatas con chorizo
![картофель с чоризо patatas con chorizo](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/kartofel-s-chorizo-patatas-con-chorizo.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чоризо - 110 г
- перец чили сухой - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- хересный уксус - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- паприка копченая - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- вода - 800 мл
- орегано сушеный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта я рекомендую использовать чоризо такой формы, как краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно. Паприку добавляйте по вкусу, мне 1/2 ч. л. достаточно, так как в чоризо тоже есть паприка, а в Испании добавляют очень много паприки, но мне так не очень нравится. Итак, чоризо нарезать кружочками, а лук, чеснок и болгарский перец крупно порубить. Самое главное в этом блюде — картофель, его нельзя резать! Мы должны картофель поломать на не очень мелкие кусочки с помощью ножа. Во время варки эти неровные кусочки станут рыхлыми и придадут густоту блюду. В сковороде с толстым дном разогреть масло и потушить лук и чеснок. Потом добавить чоризо, перемешать и подрумянить (3–5 минут). Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем, тушим 2–3 минутки и добавляем паприку. Сразу же добавляем нарезанные помидоры, чили и хорошо перемешиваем. Потом добавляем уксус и опять хорошо перемешиваем, тушим одну минутку. Затем добавляем картофель, орегано, соль и лавровый лист. Заливаем водой (вода должна покрыть картофель). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 минут. Готовый обед снять с огня и дать настояться 5–10 минут. Приятного аппетита!
Источник