Картофель для большой семьи gratin dauphinois
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250мл (1 стакан) сливок
- 125мл молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 125гр мелко тертый сыр чеддер
- 1 большой зубчик чеснока, половинки
- 1,5 кг картофель
- 15гр (1 столовая ложка) сливочного масла
Рецепт приготовления
- 1. Разрезать картошку в 5мм кружками или ломтиками. Положите их в большую кастрюлю на плиту, залить холодной водой, немного соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. До полуготовности. 2.Форму для выпечки смазать немного сливочным маслам и положить порезанный чеснок. 3. Разогреть духовку 160 °C Положить половину картофеля на блюдо, распространяя их равномерно. Посыпать немного мускатного ореха и приправы. Добавить сыра, а затем еще один слой картофеля, мускатный орех и приправы. 4. Взбить вместе сливки и молоко и вылейте равномерно на картофель. Сверху посыпать оставшимся сыром и несколько маленьких кусочков сливочного масла. 5. Выпекать от 40 до 45 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу.
Источник