Картофельный гратен с рёбрышками и беконом
![картофельный гратен с рёбрышками и беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/kartofelniy-graten-s-ryobryshkami-i-bekonom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Картофель - 1000 г
- Молоко - 100 мл
- Мускатный орех молотый - 0.25 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Свиные рёбрышки копчёные - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Соль с травами - 2 ч. л.
- Сыр Сбринц - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц. Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л). Нашинкуем прямо в форму картофель. Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок. Заливаем картoфель по всей поверхности. Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный). В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут. Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!
Источник