Гратен картофельный с беконом

9 рецептов

Гратен картофельный с беконом Гратен картофельный с беконом У меня получилась полная стеклянная форма 27х18. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками (я резала на специальной терке для овощей). Сливки солим, перчим. Чеснок на терке. Смазываем форму маслом, наливаем сливок, чтобы чуть покрыть дно. Выкладываем к... Ингредиенты: картофель - 5 шт., сливки 10-20% - 500 мл, бекон варено-копченый - 200 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 5 зубчиков, розмарин сушеный - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, пармезан - 40 г

Картофельный гратен с копченой семгой и беконом Картофельный гратен с копченой семгой и беконом Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму... сверху посыпаем резаным луком... Солим по вкусу... зависит от того, как на соль ваша рыбка... и польем сливками... буквально 3-4 столовых ложки Свержу выкладываем тонкие кусочк... Ингредиенты: Лук-порей, Укроп, Бекон (или грудинка, несколько пластиков), Сливки (11-15%) - 3 ст. л., Семга (копченая) - 200 г, Картофель - 1 кг

Сливочно-картофельный гратен с лососем Сливочно-картофельный гратен с лососем Картошку очистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавив специи и муку. Масса должна немного загустеть. В кипящую смесь всыпать картошку и, накрыв крышкой, варить её 5-8 минут, и... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лосось (лёгкого копчения, нарезка) - 250 г, Сливки (30%) - 200 мл, Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 1-2 ст. л., Бекон (нарезка), Сыр твердый (тёртый) - 200 г

Картофельный гратен с рёбрышками и беконом Картофельный гратен с рёбрышками и беконом Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц. Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л). Нашинкуем прямо в форму картофель. Для заливки смешаем сли... Ингредиенты: Бекон - 150 г, Картофель - 1000 г, Молоко - 100 мл, Мускатный орех молотый - 0.25 г, Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Свиные рёбрышки копчёные - 500 г, Сливки - 200 мл, Соль с травами - 2 ч. л., Сыр Сбринц - 80 г, Чеснок - 1 зубчик

Картофельный мильфей с хамоном Картофельный мильфей с хамоном Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сла... Ингредиенты: Бекон (хамон или хороший мясной бекон) - 250 гр, Картошка - 6 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соевый соус (сладкий) - 30 мл, Мускатный орех - по вкусу

Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями Картошку очистить и порезать тонкими дольками. В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавив специи и муку. Масса должна немного загустеть. В кипящую смесь всыпать картошку и накрыв крышкой варить её 5-8 минут, ... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, нарезка лосося лёгкого копчения 250 г, 200 мл. сливок (30%), 400 мл. воды, соль, перец,специи для картошки и любые специи ., зелень, 1-2 ст.л. муки, нарезка бекона, 200 гр. тёртого сыра

Картофельно-сырный гратен (tartiflette) Картофельно-сырный гратен (tartiflette) Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук. Бекон порезать на маленькие кубики. Камамбер порезать на пластины. В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить к... Ингредиенты: 1 кг. мелкого картофеля, 2 луковицы, 125 гр. копченого бекона, 50 гр. сливочного масла, соль, молотый перец, 200 мл. белого сухого вина, 100 гр. сметаны, 250 гр. камамбера

Тартифлет — картофель по-савойски Тартифлет — картофель по-савойски Картошку варим в слегка подсоленой воде, в мундирах, 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки, следует запустить духовку на разогрев до 180-200°С. Пока варится картошка, чистим лук и режем ег... Ингредиенты: Бекон - 60 г, Вино белое сухое - 30 мл, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Сыр Реблошон - 100 г

Горчичный бифштекс с грушей Горчичный бифштекс с грушей Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифшт... Ингредиенты: 500г говядины (4 бифштекса), горчица дижонская, соль, черный перец, сливочное масло, 300мл сухого красного вина, 2 большие груши (лучше 4 поменьше), 2 ст.л. меда, 3 гвоздики, цедра 1/3 лимона (большие кусочки), 15мл джина или 4 ягоды можжевельника, корица, ...