Картофельная запеканка с жареным папоротником
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Папоротник солёный - 400 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для запеканки необходим картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец. Картофель очистить и поставить варить. Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности. Пюре готово. Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду. Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 минут. Добавить чёрного перца. Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть. Выложить папоротник. Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC. Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.
Источник