Картофельная запеканка гауранга
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Асафетида - 2 г
- Картофель - 1000 г
- Куркума - 5 г
- Масло топлёное - 150 г
- Пажитник (Шамбала) семена - 5 г
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сметана - 150 г
- Соль - 10 г
- Сыр твёрдый - 300 г
- Укроп свежий - 0.5 пучок
Рецепт приготовления
- Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Натереть на крупной тёрке сыр. Если вы используете сливочное масло, то его желательно так же натереть на тёрке. Если топлёное — растопить. Нарезать зелень. В глубокой миске перемешать картофель, половину сыра, масло и сметану. Затем добавить соль, куркуму, шамбалу, асафетиду, чёрный перец и зелень. Всё тщательно перемешать. Нагрейть духовку до 200 °C и переложить картофель в форму для запекания. Оставшуюся половину натёртого сыра выложить на картофель. Накрыть фольгой и сделать несколько отверстий, чтобы картофель не парился, а запекался и отправить в духовку на 30 минут до готовности. Картофель нарезать квадратами и подавать.
Источник