Похожие рецепты
Картофельная запеканка гоурангаИнгредиенты: Картофель (средний) - 8 шт, Шампиньоны (примерно 400 гр) - 1 пакет., Сыр адыгейский (крупно натёртый) - 200 г, Соль (по вкусу), Куркума - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кумин (он же и зира) - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания противня)Картофель почистить и нарезать кружками.Добавить все специи и перемешать. Грибы мелко нарезать.В сковороде на масле обжарить специи в течении 2 минуток,помешивая не прерывно.Потом добавить порезанные шампиньоны и обжаривать ещё 7-10 минут. Духовку разогреть...
Картофельная запеканка с анчоусами хамсойИнгредиенты: Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 2 шт, Анчоусы - 10 шт, Сливки - 250 мл, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Жир (для смазывания формы)Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Лук нарезать крупными кубиками. Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я ...
Запеканка с мангольдом и анчоусамиИнгредиенты: мангольд - 6 больших стеблей, мука пшеничная - 125 г, крахмал - 3 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., масло или маргарин - 125 г, вода ледяная - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, анчоусы - 16 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, сливки и сметана - по 100 г, яйцо - 2 шт., сыр пармезан тертый - 75 г, перец черный молотый - по вкусуМуку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт...
Картофельная запеканка дофинуазИнгредиенты: картофель - 1 1/2 кг, молоко цельное - 3 стакана, сливки густые - 1 стакан, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., сливочное масло растопленое - 2 ст. ложки, сыр швейцарский, тертый - 75 г, соль, перец - по вкусуНагреть молоко до кипения и добавить соль и перец. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной примерно 1/4 см. Залить горячим молоком, осторожно встряхнуть, накрыть, и дать постоять 15 минут. Откинуть картофель в&nb...