Карельский торт столетний
![карельский торт столетний](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/karelskiy-tort-stoletniy.jpg)
Ингредиенты
- Мука
- сметана
- сахар
- яйцо
- ягоды
Рецепт приготовления
- Традиционное блюдо карельской кухни. Это мой самый любимый торт, у него один недостаток - он очень быстро и бесследно исчезает из холодильника... Для него нужно: 2 ст. сметаны, 3 ст. сахара, около 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, погашенная уксусом, 2 ст. ягод на выбор - клюква, брусника, смородина, можно взять замороженные или протертые с сахаром (тогда сахар, естественно, не добавляем). Ну, и 3-4 часа времени. Для коржей смешиваем 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, яйцо, соду с уксусом, добавляем муку и вымешиваем густое тесто. Делим его на 10-12 частей, поочередно их раскатываем тонко, размером с большую тарелку, сразу же выпекаем на посыпанном мукой противне. Как только края зарумянились - готово. Складываем стопочкой. 1 ст. сметаны взбиваем с 1 ст. сахара, можно добавить ванилин. Ягоды растираем с 1 ст. сахара в блендере. Начинаем собирать, промазывая коржи поочередно сметаной и ягодами. Сверху выкладываем, что останется, в любом порядке Оставляем на ночь в холодильнике. Утром встаем пораньше... Приятного аппетита! P.S. Целый торт сфотографировать не удалось... Слишком поздно проснулась
Источник