Канапушки для детей и взрослых
Ингредиенты
- 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
- для начинки:
- всякая всячина
- сухофрукты
- сыр, ветчина, оливки
- яйцо для смазывания
- мак, кунжут и др. обсыпка
Рецепт приготовления
- 1. Раскатываем слоеное тесто толщиной примерно 2 мм. У меня было готовое бездрожжевое. Я использовала один пласт для сладкой выпечки, а второй - для сырной.
- 2. Для смазки я чуть размешала яйцо. Чертим кисточкой решетку. Расстояния между линиями зависят от размеров вашей начинки.
- 3. Для сладкой начинки я взяла курагу (порезала на 4 части), чернослив(пополам), изюм.
- 4. Это сыр, порезанный на кусочки, а еще можно взять оливки или ветчину.
- 5. Раскладываем по ячейкам начинку. Можно присыпать специями.
- 6. Закрываем сверху тестом, стараясь класть свободно, с провисанием.
- 7. Обминаем слегка тесто вокруг начинки.
- 8. Вновь смазываем яйцом и посыпаем сверху. Я посыпала маком и пряной солью.
- 9. Разрезаем на квадратики. При этом края разрезов склеиваются. Не волнуйтесь, что кое-где тесто не склеилось.
- 10. Перекладываем на противень с небольшим зазором и выпекаем.
- 11. И вот оно!!!5.04.6380122536899761.059таники04 июня 2011, 21:14123514059Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Подушечки с сыром (быстро)
Источник