Кабачковый торт с творогом и орехами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачки молодые - 600 г
- яйца куриные - 3 шт.
- ржаная мука - 4 ст. л.
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- растительное масло рафинированное - 75 мл
- творог 9% - 400 г
- грецкие орехи рубленые - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка зелень - пучка
- сметана 15% - 3 ст. л.
- соль - ч. л.
- перец черный - ч. л.
Рецепт приготовления
- Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15–20 мин. Орехи измельчить в мелкую крошку. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. В творог всыпать орехи, добавить сметану, чеснок, соль, перец, перемешать до однородного состояния. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в творожно-ореховую массу и еще раз перемешать. С натертых кабачков слить сок и отжать массу. Вбить яйца, всыпать муку, перец. Перемешать кабачковое тесто до однородного состояния. Сковороду смазать маслом, выложить часть теста и распределить его по сковороде, придавая форму круглого блинчика (у меня диаметром 18 см). Обжарить блинчик с одной стороны до румяного состояния. Аккуратно, стараясь не порвать, перевернуть блинчик на другую сторону и обжаривать пару минут. Кабачковые блинчики выкладывать на плоское блюдо. Смазывать творожно-ореховой начинкой. У меня получилось 6 блинчиков. Кабачковый торт готов. Сверху должен быть слой начинки. Украсить торт по желанию. Я украсила веточками укропа, цветком из редиса и молотыми грецкими орехами. Разрезать торт на порции, разложить по тарелкам. И всем приятного аппетита!
Источник