Торт кабачковый стандарт
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для коржей
- 1.Кабачки - 1 кг
- 2.Яйца - 3шт
- 3.Мука 4 ст.л. с горкой
- 4.Соль, перец, специи по вкусу
- 5. Масло растительное для жарки
- Для крема:
- 1.Майонез - 300гр
- 2.Чеснок - 4-5 зубчиков крупных
- 3.Помидоры - 0,5 кг
- 4.Зелень разнообразная по вкусу.
Рецепт приготовления
- В процессе приготовления допускается фантазия :) Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!! Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью. Выкладываем корж на тарелку (блюдо) и, пока жарится следующий, намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора. На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом. Моем помидоры и нарезаем кольцами. В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком. В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы. Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их слегка отжать. Чистим кабачки и натираем их на крупной или средней терке (я терла на электрической мясорубке с насадками для терки).
Источник