Кабачковые кексы с виноградом и семечками
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 300гр тёртого кабачка
- 50гр масла из виноградных косточек
- 1 стакан сахара(200гр)
- 0,5ч.л.ванильного сахара
- 3 яйца
- 220гр муки
- 80гр хлопьев 4-х зерновых
- 200гр винограда без косточек
- 60гр семечек подсолнуха
- 1ч.л.соды гашёной или 2ч.л.разрыхлителя
Рецепт приготовления
- Продукты... Отмеряем сахар+ванильный сахар и вбиваем к нему яйца. Начинаем взбивать венчиком. Вот до такой лёгкой белой пенки! Кабачок,если молодой,то трём на мелкой тёрке вместе со шкуркой!Из 400гр целого кабачка получилось ровно 300гр тёртого(середину,в которой семечки, я оставила для борща) Отправляем к яичной массе... Всыпаем простую муку по частям... Соду,гашёную яблочным уксусом... Часть муки я очень часто заменяю перемолотыми заранее на кофемолке хлопьями 4-5 зерновых круп,в этот раз показалось,что 80гр будет достаточно! Масло в рецепте указывалось оливковое,но раз уж взяли виноград,то и масло разумнее тоже взять из виноградных косточек! Вливаем масло(оно бледнее по цвету,чем другое масло!) в тесто и перемешиваем. Виноградинки мелкие кидаем целиком,покрупнее-разрезаем пополам... Если нет винограда,смело заменяйте изюмом! Смешиваем с тестом. Семечки я для себя покупаю очищенные и обжариваю...,как раз осталась горсточка! Силиконовую форму не смазываем и заполняем на 2/3 тестом... Выпекаются кексы полчаса в разогретой до 190*духовке. Получилось 12 крупненьких кексов! Обычно я пеку для своих трёх мужчин и только пробую чуть-чуть,но тут не удержалась и съела весь кекс с кофе,успокаивая себя тем,что в нём много полезного! Угощайтесь и Вы!!! Напоследок: кот очень просился на фотосессию,ну и я не смогла ему отказать!)))
Источник