Итальянские оладьи панелле panelle
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- вода - 750 мл
- соль морская - ст. л.
- перец красный острый молотый - 2 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 800 мл
- лимонный сок - по вкусу
- нутовая мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Нутовую муку просеять. Добавить холодную воду, перемешать. Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян... Небольшой пучок петрушки мелко порубить. Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса. Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая. Получилась густая гороховая каша! Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть. Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной. Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир. Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Источник