Итальянские пирожки соффичини
![итальянские пирожки соффичини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/19/italyanskie-pirozhki-soffichini.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 200 г
- моцарелла - 125 г
- базилик сушеный - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- мята сушеная - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 220 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 стакан
- вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Ставим на огонь молоко, соль, масло. Перемешиваем и доводим до кипения. Как начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем просеянную муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Переносим тесто на стол, посыпанный мукой, и замешиваем руками в шарик (тесто горячее). Положить тесто в пакет или завернуть пленкой, дать немного остыть, пока делаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки. Сыр нарезать кусками, с томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снять кожицу, томаты нарезать. Раскатать тесто, с помощью округлой формы сделать кружки. Положить начинку (сока должно быть не много), посолить, края теста смазать немного водой, чтоб прилипло. Закрыть пирожок, края придавить вилкой. Сначала обвалять пирожки в яичной массе, после — в панировочных сухарях со всех сторон. На противень постелить пергаментную бумагу, отправить соффичини в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Соффичини готовы! Приятного аппетита!
Источник