37 рецептов
Икра на зиму из запеченных овощей
Икра на зиму из запеченных овощей Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Прот... Ингредиенты: 3 кг. средних по величине баклажанов, 1 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 5 зубков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%, молотый черный и красный перец .
Овощная икра на зиму Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут. В это время морковь натереть, лук мелко порезать. Ка... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, помидоры - 300 г, растительное масло рафинированное - 50 г, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л., кабачки - 900 г, перец болгарский - 900 г, баклажаны - ...
Икра из запеченных овощей "легче не бывает" Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах. Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюль... Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, маленькая тыковка, томатное пюре, оливковое масло, перец молотый, уксус винный и бальзамический, соль, сахар
Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л
Замороженная баклажанная икра на зиму Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи не занимают много места... Ингредиенты: Баклажаны крупные - 5 шт., Перец болгарский - 6 шт.
Икра кабачковая в рукаве на зиму Кабачковая икра по этому рецепту получается более воздушной и сочной, нежели ее вариант приготовления на плите. Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра - очень капризная консервация и очень любит срывать крышки с банок. При желании в заготовку можн... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный), Масло растительное 50 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соль 4 Щепотки, Уксус 6% 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка
Икра из запеченных овощей Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в... Ингредиенты: кабачок 2 шт., баклажан 1 шт., перец красный сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидоры 2 шт., зубчики чеснока 2 шт., перец чили 1/16 шт., масло оливковое 2 ст. л., соль, перец 2 щепотки
Икра заморская баклажанная Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духов... Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт., баклажаны - 1 шт., перец красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл
Икра из запеченной тыквы с арахисом У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г; Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень; Добавить так же резанную морковь; Добавить так же резанный лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если ... Ингредиенты: Тыква (неочищенная) - 900 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (твердые, мясистые) - 3 шт, Перец чили (стручок, не большой) - 1 шт, Арахис (дробленный) - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Соев...