Икорка из брокколи
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Брокколи (небольшой вилок) - 1
- Лук репчатый (небольшая) - 1
- Чеснок (большой) - 1
- Сметана (не больше 10% жирности) - 0.5 бан.
- Помидор (средний) - 1
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (Вегета, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в солeной воде до полной мягкости. Сливаем воду. Режем мелко брокколи или мнeм - как угодно. На сковороде немного пассируем лук, чтобы он не был сырым. Туда же добавляем брокколи, пассируем ещe немного. Трeм чеснок, добавляем в сковороду. Затем пол банки сметаны, перец и приправу по вкусу. С помидора снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к остальным продуктам. Вилкой мешаем и одновременно разминаем до консистенции икры. Можно, конечно, и блендером, но я не стала ждать пока остынет и сделала всe сразу. Овощи мнутся легко. Тушим икру ещe немного, по вкусу. Еe можно есть как горячую, так и холодную. Можно намазывать на хлеб или хлебцы, можно с любым гарниром. Особенно, думаю, подойдут спаггети. А ещe это блюдо весьма себе диетическое; )
Источник