Похожие рецепты
Бисквит пражский рассвет
Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый ( мелкий "Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Ванильный сахар - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Апельсин (сок апельсина) - 1 шт, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Шоколад темный - 200 гСмешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке. Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взби...
Коньячный сыр с виноградом белый белый снег на её ресницах
Ингредиенты: для винограда: 140 гр. белого винограда без косточек, 60 гр. тёмного винограда без косточек, 200 мл. коньяка, для коньячного сыра: 300 гр. сливочного сыра almette, 150 гр. сыра dorblu, 100 гр. 30% сметаны, 100 гр. размягчённого сливочного масла, 30 гр. очищенного сырого миндаля, 50 мл. коньяка слитого с винограда, 3 ст.л. жидкого мёда, цедра с 1 лимона, 10 гр. желатина, 4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)1. На фото набор продуктов для винограда: тёмный виноград, светлый виноград, коньяк. 2. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник. 3. Н...
Шербет пражский
Ингредиенты: мороженое клубничное - 50 граммов, сок персиковый - 20 граммов, сок грушевый - 90 граммовСмешать персиковый и грушевый соки. Разлить в высокие бокалы, оформить шариками клубничного мороженого.
Щербет пражский
Ингредиенты: Мороженое (сливочное) - 50 гр, Яблочный сок (или любой фруктовый сок) - 100 мл, Персиковый сок - 20 млИнгредиенты. Мороженое кладем в стакан. Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер. ...