Зразы куриные с сыром бри и яйцом
![зразы куриные с сыром бри и яйцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/525/zrazy-kurinye-s-syrom-bri-i-yaytsom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Куриная грудка - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сыр Бри - 100 г
- Хлеб белый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Готовить куриные зразы с сыром бри и яйцом мы будем из куриной грудки, яйца куриного, репчатого лука (среднего размера), зубчика чеснока, сыра Бри, хлеба, соли, панировочных сухарей, воды и растительного масла без запаха (для жарки). Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой. Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш. Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо. Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким. Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый. Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку. Промазываем её яйцом. Затем кладём в центр брусочек сыра. Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы. Вот и наши подготовленные зразы. Обваливаем их в сухарях. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки. Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей. Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита!
Источник