Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фасоль ("Микс" ТМ "Мистраль") - 2/3 стак.
- Перец чили (большой стручок) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата|Салат - 4 шт
- Кунжут (по желанию) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".
- 2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.
- 3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,
- 4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.
- 5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.
- 6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
- 7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.
- 8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.
- 9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу для овощей, жарим до готовности.
- 10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.
- 11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.
- 12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях
- 13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо.
- 14. Постные зразы готовы!
- 15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.
- 16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями. Приятного аппетита!
Источник