Зразы из минтая под шпинатным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 13
Ингредиенты
- Минтай (филе (в фарш) - 685 г
- Сало (в фарш) - 200 г
- Сухари (в фарш)
- Смесь перцев (в фарш)
- Яйцо куриное (крупных (1-фарш/2-начинка) - 3 шт
- Лук репчатый (крупный (в начинку) - 1 шт
- Укроп (в начинку) - 1 пуч.
- Масло сливочное (50-начинка/20-соус) - 70 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное
- Мука пшеничная|Мука (соус) - 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) - 100 г
- Бульон (рыбный или вода (соус) - 230 мл
- Специи (лавровый лист, смесь кореньев, душистый перец горошком(в бульон)
- Соль (по вкусу (фарш/начинка/соус)
Рецепт приготовления
- Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.
- Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим. Если сухой, то замачиваем сухарики в молоке.
- Хорошо перемешиваем.
- Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).
- На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку, и с помощью пергамента соединяем края. Я брала 70 г. фарша и 20 г. начинки.
- У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,
- И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).
- Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус: на среднем огне топим масло,
- Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.
- Измельчаем, заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления), и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.
- Постоянно помешивая вводим 200-230 мл бульона,
- Томим на медленном огне ещё минут пять, и снимаем с плиты.
- Подавать можно с брокколи и помидорами,
- С "омлетом с брокколи".
Источник