Зелёные груши в вине с маскарпоне
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Анис - 5 г
- Апельсин - 1 шт.
- Вино красное сухое - 500 мл
- Гвоздика - 8 шт.
- Груша свежая - 10 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мёд - 100 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Перец душистый - 8 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр Маскарпоне - 150 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию добавить коньяк). В кастрюлю налить вино, добавить специи, цедру апельсина, лимон нарезать ломтиками в кожуре, мёд по вкусу. Поставить на медленный огонь, нагреть, но не кипятить. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Вино наберется ароматом. Груши очистить от кожицы, оставить хвостики, срезать донышки, чтобы придать им устойчивость. Груши аккуратно опустить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь, закрыть крышкой. Поворачивать груши, чтобы они пропитались вином со всех сторон. Хорошо, если вино покроет груши. Оставить томиться минут 20-25. Груши должны быть мягкими, но упругими. Приготовить начинку. Сахарную пудру взбить со сливками, добавить сыр. Перемешать. Готовые груши вынуть, остудить, вынуть сердцевину, хвостики открутить и сохранить, они понадобятся. Вино со специями уварить до густоты, добавить пару ложек коньяка (по желанию). Процедить. Начинить середину груши сливочно-сырной массой. Украсить груши кремом, вставить хвостики, полить соусом из пряного вина, посыпать орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь!
Источник