Зеленый плов со шпинатом и лукомЗеленый лук нарезать. Чеснок почистить и крупно порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно м...Ингредиенты: рис - 300 г, шпинат свежий - 300 г, сливочное масло - 60 г, большой пучок зеленого лука - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Зеленый плов (постный)Подготовить овощи - промыть и просушить. Нашинковать мелко порейя, с сельдерея с помощью овощечистки снять верхний грубый слой и тоже мелко нашинковать, тоже проделать с перцами (у чили в зависимости от вашего вкуса удалить семечки, оставить часть или все)....Ингредиенты: лук-порей - 2 цельных стебля, сельдерей - 3 стебля, перец чили - 1 шт., несколько веток кинзы, чеснок - 1 головка, круглозерный рис - 1 кружка, барбарис - 0,5 ч.л., гарам-массала (можно просто зиру) - 0,5 ч.л., растительное масло, крупная соль
Плов постный с баклажанамиБаклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем. Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук....Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 2 стак., Баклажан - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Соль, Куркума - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода (мультистакан) - 4 стак.
Постный плов из ячневой крупыМорковь очистите, у перца удалите семена, порежьте небольшими квадратиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Вместе с горошком выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, соль и специи, перемешайте. Сверху на овощи выложите креветки и... ячн...Ингредиенты: карри - по вкусу, горошек зеленый замороженный - 100 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 70 г, растительное масло - 70 г, соль - по вкусу, шафран - ч. л., креветки очищенные - 300 г, ячневая крупа - 300 г
Плов с лисичкамиПеред вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и зали...Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Лисички 1 Стакан, Перец болгарский 2 Штуки, Томаты в собственном соку По вкусу, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу
Плов из чечевицыВашему вниманию - простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Уд...Ингредиенты: Рис 0,5 Стакана, Чечевица зеленая 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томаты в соку 0,5 Стакана, Специи По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Куркума 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1,5 Стакана
Постный гибрид ризотто и плова.Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла. Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут. Засыпаем сухой...Ингредиенты: 1 ст. риса, 400 гр. свежих грибов, 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного), 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной), 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2,5-3 ст. воды, зел...
Зеленый пловЧистим лук и морковь. Для зеленого плова нарезаем морковь мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Лук шалот можно заменить на репчатый, если его терпкий вкус и аромат вас не пугает. Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом. Когда...Ингредиенты: Рис – 300 г., Морковь – 1 шт., Лук шалот – 3 шт., Помидоры – 2 шт., Зелень – 100 г., Растительное масло, Соль, специи, приправы для плова по вкусу.
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания"Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во...Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г