Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
![запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/305/zapechennaya-v-luke-baranya-lopatka-s-risom-i-kinoa.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- баранья лопатка — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- сушеный розмарин — 1 ст.л.
- черный молотый перец —
- зерна граната — 4 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Баранью лопатку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
- 2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Лук промыть, но не очищать, нарезать толстыми кольцами, выложить на дно, посыпать сушеным розмарином.
- 3. Сверху выложить лопатку. приправить солью, перцем и медом.
- 4. Сверху выложить вторую нарезанную кольцами луковицу, несколько неочищенных долек чеснока, снова посыпать сушеным розмарином.
- 5. Сверху накрыть фольгой, поставить запекаться в духовку при 170С на 2 часа.
- 6. Приготовим смесь риса с киноа - заливаем водой 1:2.
- 7. Ставим на средний огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, варим 12 минут под крышкой.
- 8. Когда мясо будет готово, на дне формы вы увидите много сока - луково-мясного... ем мы польем смесь риса и киноа при подаче...
- 9. Итак, выкладываем на блюдо смесь риса с киноа, сверху баранью лопатку, поливаем выделившимся соком.
- 10. Сверху посыпаем зернами граната.
- 11. Разделываем и наслаждаемся.
- 12. Приятного аппетита!
Источник