Запеканка со спагетти и мясной прослойкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Говяжий фарш - 300 г
- Свежие шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 70 мл
- Томатный соус - 100 г
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - по вкусу
- Сливочное масло - 10 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Сушеный базилик - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить спагетти в подсоленной воде.
- Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
- Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
- Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
- Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.
Источник