Запеканка окунь под шубой
![запеканка окунь под шубой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/448/zapekanka-okun-pod-shuboy.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сыр 400 Грамм
- Рыба (окунь) 1 Килограмм
- Масло растительное 50 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Майонез 100 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.
- 2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
- 3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.
- 4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.
- 5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.
- 6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.
Источник