Запеканка из черствого пасхального кулича
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Кулич пасхальный 400 Грамм (черствый)
- Сахар 60 Грамм
- Вишня 150 Грамм (без косточек)
- Яйцо 4 Штуки
- Банан 3 Штуки
- Молоко 700 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, замороженной малиной или сухофруктами. Такой пирог особенно вкусный, если подавать его с теплым молоком или чашечкой кофе. Пропитка из молока и яиц не только скрепляет, но и размягчает эту запеканку и делает ее еще более ароматной.
- 1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом, просеянным через сито. Добавьте яйца и на небольшой скорости начните взбивать миксером. Постепенно добавьте молоко, увеличивая скорость.
- 2. Бананы и пасхальный кулич нарежьте крупными кусочками. Нарезанный кулич выложите в форму для выпечки, затем залейте его молочной массой.
- 3. Сверху выложите нарезанные бананы и снова кусочки кулича. Выложите вишню, полейте заливкой. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
- 4. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите фольгу. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник