Похожие рецепты
Запеканка из теста фило с яблоками и вишнейИнгредиенты: тесто фило - 8 пластов, сливочное масло - 8 ст. л., яблоки - 5 шт., голубика - 2 горсти, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сахар - 50 г, молоко - 350 мл, соль - 1 щепотка, ванильный экстракт - 1 ч. л., вишня - 1 стаканЯблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с ягодами, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сливочное масло растопить. Разложить листы теста фило, смазать верхний слой маслом, выложить 1/8 часть начинки по краю и завернуть в рулет. Рулет скрутить в улит...
Яблочно бананово творожный пирог с тестом фило без теста филоИнгредиенты: Творог - 400 грамм, Сахар - полстакана, Ванильный сахар - 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью), Манная крупа - полстакана, Сметана - 2 столовые ложки, Лимон - половинаЕще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите ябл...
Порционный плов с уткой и курагой в тесте филоИнгредиенты: Утка (окорочка, 3 штуки) - 800 г, Рис (ТМ Мистраль, Басмати Gold ) - 150 г, Курага - 30 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (желательно молодой, головка целиком) - 1 шт, Зира - 1/2 ч. л., Гвоздика - 2 бут., Барбарис - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Тесто фило - 1/4 упак., Масло сливочное - 30 г, Кинза (для подачи) - 1 пуч.Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем. Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть. От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый...
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста юфкаИнгредиенты: курага-400 гр., сахар-125 гр., ванильный сахар-1 пакетик, яйца-2, манка-2 стол.ложкиКурагу замочить в кипятке заранее Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости. Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока ...