Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста кольраби - 300 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Порошок чесночный (можно положить свежий) - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки мяса) - 1/2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) - 1/2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельчить в кофемолке) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле.
- К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить.
- Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу.
- Яйца взбить в крепкую пену.
- В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить.
- В эту смесь добавить овощи, перемешать.
- Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин. Приятного аппетита!!
Источник