Запеканка дачный бум
Ингредиенты
- Фарш мясной - 200 г
- Картофель (большой) - 1 шт
- Кабачок (маленький, молодой) - 1/2 шт
- Капуста пекинская (листа) - 4 шт
- Помидор (средних) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки овощей и смазки формы)
- Специи (соль, кориандр, смесь перцев) - по вкусу
- Зелень (по вкусу) - 2 веточ.
- Яйцо куриное (средних, или 3 крупных) - 4 шт
- Сливки (или сметана) - 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
- Специи (соль, смесь перцев) - по вкусу
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все овощи хорошо помыть, очистить картофель и лук. Одну большую картофелину (или две средних) нарезать не очень тонкими ломтиками.
- Пекинскую капусту нашинковать (не доходя до твердой части листьев), молодой кабачок нарезать довольно крупными кубиками, лук - произвольно.
- Картофель посолить и обжарить в достаточном количестве раст. масла до золотистого цвета. Выложить в другую глубокую посуду, в которой затем будет удобно перемешать все ингредиенты. Убрать со сковороды лишнее масло, оставить примерно 1ст. л. Обжарить слегка кабачок, добавить к картофелю.
- Фарш посолить и поперчить (у меня свиной). На этой же сковороде поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить, помешивая, до готовности.
- К картофелю и кабачкам добавить пекинскую капусту и готовый мясной фарш, 2 щепотки молотого кориандра, перемешать, выложить в смазанную раст. маслом керамическую форму для запекания (размер моей формы 20х20см).
- Сверху разбросать нарезанные крупными кубиками помидоры. Взбить яйца со сливками, кукурузным крахмалом и соевым соусом. В заливку добавить соль (осторожно, сыр соленый) и смесь перцев по вкусу, залить начинку. Присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я последние 5 минут запекала в режиме гриль.
Источник