Булочки дачный сюрприз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 375 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Смородина черная - 250 г
- Сахар - 125 г
- Пектин (или желфикс) - 6 г
- Желток яичный - 2 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Понадобится черная смородина. Промыть водой смородину и убрать веточки.
- Сделать пюре из черной смородины. Советую брать с собой на дачу блендер, он облегчит работу и позволит приготовить много вкусных блюд для своих родных.
- Пектин (или желфикс) смешать с сахаром, затем добавить в пюре. Довести до кипения, добавить весь сахар, перемешать. После закипания варить 3-4 минуты. Готовый джем остудить и можно кушать или готовить булочки.
- В муку добавить щепотку соли, ванилин по вкусу и сухие дрожжи.
- Добавить тростниковый нерафинированный сахар "Демерара". Перемешать.
- Сливочное масло порезать на кусочки, высыпать в муку и перемешать.
- Добавить сырое яйцо и перемешать.
- Налить в муку теплое молоко и замесить тесто.
- Тесто поставить на 3 часа в теплое место. За это время оно увеличится в объеме.
- Тесто разделить на полоски.
- Каждую полоску смазать черносмородиновым джемом.
- Защипать края, чтобы джем оказался внутри полоски. Завернуть как показано на фото.
- Затем подогнуть в середину края, получается булочка в виде завитков. Булочки кладем на противень.
- Булочки смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Испечь в духовке при 200 градусах. Выпекаются булочки 35-45 минут. К столу подать в теплом виде, можно с парным молочком. Ведь большинство дач находится в деревне. Приятного аппетита!
Источник