Суп дачный харчо
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тушенка (из баранины) - 2/3 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа (для харчо) - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить 1 л воды на огонь. Приготовить все продукты. Я использую тушенку собственного приготовления.
- В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
- С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла. Вода закипела, посолить и выложить в нее пакетик риса. Поставить таймер на 30 минут.
- Обжарить морковь с луком до прозрачности. Влить в казан 1 половник отвара от риса.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан. Тушить 10 минут, при малом кипении.
- Добавить тушенку. Перемешать, тушить на среднем огне.
- Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан. Чем спелее помидор, тем вкуснее.
- Добавить приправу. Вскипятить чайник.
- Вымыть, обсушить и нарезать укроп. Измельчить чеснок.
- Влить 1,5 л. кипятка. Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
- Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета. Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
- Пока варился суп, я еще успела пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.
Источник