Закусочный торт старый альбом
![закусочный торт старый альбом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/267/zakusochniy-tort-stariy-albom.jpg)
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Баклажан - 2 шт
- Горчица (готовая) - 2 ст. л.
- Апельсин (сок) - 1 шт
- Кунжут (для присыпки) - 1 пач.
- Орехи грецкие (молотые) - 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное, 2 ст.л+ для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Корица (на крнчике ножа)
- Перец черный (по вкусу)
- Брынза - 300 г
- Помидор (для украшения) - 1/2 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Мясо хорошо отбить и замариновать в соке апельсина и горчицы , добавить соль, перчик душистый, пусть постоит несколько минут.
- баклажаны помыть, порезать пластиками 3-4 мм вдоль и замочить в воде (1 ст.л соли на литр воды)
- Обжарить мясо на сухой сковороде, под прессом. (я это сделала в вафельнице, мясо лучше сохранило форму и прекрасно прожарилось!) Баклажаны обвалять в кунжуте,пожарить с 2-х сторон (мне пришлось порезать их пополам, слишком были длинноваты)
- Чеснок мелко порезать обжарить на масле-2 ст.л, добавить орехи и перечисленные специи. Хорошо перемешать. Брынзу перемолоть на блендере, добавить зелень.
- На мясо укладываем слой брынзы хорошо размазывая.
- Далее баклажаны, сверху орехи. Так чередуя укладываем слоями, немного прижимая. Последний слой брынза.
- Украшаем помидором и кожурой апельсина
Источник