Закуска из поросячьих ушек
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свиное ухо - 6 штук
- Корень имбиря - штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - 2 чайные ложки
- Сычуаньский перец - 4 г
- Масло с чили - 4 столовые ложки
- Куриный бульон - 6 столовых ложек
- Черный рисовый уксус - 2 чайные ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Жареный кунжут - 2 чайные ложки
- Кинза - по вкусу
- Перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления
- Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
- Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
- Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Источник