Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклыВот наши продукты. Баклажан чистим, режем кубиками. Обжариваем в масле до готовности минут 7-8 с добавление соли и куркумы. Добавляем нут, тушим вместе минуты 3. Добавляем натертую отварную свеклу, перемешиваем. В конце приготовления добавляем измельченную ...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Нут (отваренный) - 1 стак., Свекла (отваренная, натертая) - 1 стак., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Кинза (по вкусу) - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Куркума - 1/2 ч. л.
Закуска из жареных баклажановНарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, удаляя крайние. Выложить на большой противень и посолить. Оставить на 20 минут, а затем слить выделившуюся горечь. Промыть ломтики баклажанов и насухо промокнуть кухонной бумагой. Отложить в сторону 3 столовые лож...Ингредиенты: соль морская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кедровые орехи жареные - 3 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, баклажаны - 700 г
Закуска из жареных баклажанов с помидорамиДля начала займемся баклажаном. Срежем шапочку, кончик, и разделим баклажан на ровные кружочки. Кожуру можно не снимать. Чтобы из овоща ушла горечь, его нужно вымочить в теплой соленой воде в течение нескольких минут. Чем больше времени пройдет, тем лучше. ...Ингредиенты: чеснок - 1 головка, лук зеленый - 1 пучок, баклажан - 1 шт., помидоры - 2-3 шт.
Закуска из белых баклажанов с курицейКуриную грудку отбить и вложить в лист для жарки. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут. Румяное мясо положить на тарелку и остудить. Баклажан порезать кружочками. Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сложить б...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Помидор - 2 шт, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Соль - по вкусу
Салат из жареных баклажанов и картофеляБаклажаны нарезать кружочками, засыпать солью и оставить на час Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Для кляра взбить венчиком яйца, добавить 1 столовую ложки муки и немного воды. Яичный кляр я не солила, так ка...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Картофель (средних) - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Закуска из соленых баклажанов.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и сразу же,ничего с ними не делая,обжарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Воду и соль довести до кипения,влить уксусную эссенцию и остудить рассол (сразу же ...Ингредиенты: 3 кг. баклажанов, 0,5 кг. сладкого перца, пучок петрушки и укропа, 3 стручка горького перца, 200 гр. очищенного чеснока., растительное масло без запаха для жарки.
Жареный баклажан в медовом маринадеДля маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло. Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом. Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в...Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Соевый соус - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 1 столовая ложка, Рисовый уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Жареный кунжут - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Красный перец чили - по вкусу...
Жареная баклажанная икра на зимуПропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красиве...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 10 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 1/3 с...
Салат с жареным баклажаномСперва нарезаем баклажан на полукруги. Обжариваем с 2 сторон на масле до золотистого цвета. Складываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло и остыл баклажан. Пока баклажан остывает, чеснок мельчим, помидоры нарезаем кубиками, лук - полукольцами, сыр натере...Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Чеснок (средних) - 3-4 зуб., Помидор (у меня были небольшие) - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сыр твердый - 200-300 г, Майонез, Масло подсолнечное (для жарки), Соль
Салат с помидорами и жареными баклажанамиНарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем. Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жи...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло оливковое (для соуса (половина чайной ложки), Базилик (для украшения), Зелень (немного для соуса, любая на ваш вкус), Чеснок - 1 зуб., Соль, Сок лимонный (около половины чайной ложки)