Мутабаль закуска из баклажанов

4 рецепта

Мутабаль (закуска из баклажанов) Мутабаль (закуска из баклажанов) Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, компонент — тахина, паста из кун... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Тахина - 2-3 ст.л., Лимон - 1-2 ст.л., Чеснок - 3 зубчика, Грецкий орех - 3 шт., Оливковое масло - 2 ст.л., Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л., Соль, острый перец, зира - по вкусу

Мутабаль из печеных баклажанов Мутабаль из печеных баклажанов А готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать ме... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Баклажаны - 0.5 кг, Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 стол.л., Кунжут (кунжутная паста) - 1 стак. (200 мл), Лимонный сок - 100 мл, Чеснок - 4 зубч., Гранат (зерна для украшения) - 50 гр

Мутабаль Мутабаль Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом.... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лимонный сок 1.5 Чайных ложки, Йогурт 2 Ст. ложки (греческий), Тахина 1 Ст. ложка (кунжутная паста), Соль По вкусу, Оливковое масло По вкусу

Мутабаль с грецкими орехами и зеленью Мутабаль с грецкими орехами и зеленью Баклажаны помыть, срезать хвостики и проколоть в нескольких местах. Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут, пока они не станут мягкими. Остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками. К баклажанам добавить грецкие орехи и измельчить блендером до пюрео... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кинза - по вкусу, укроп - по вкусу, петрушка - по вкусу, лимоны - по вкусу, грецкие орехи - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, чеснок - 3 зубчика