Похожие рецепты
Закуска из баклажан ноев ковчег
Ингредиенты: грудинка копченая - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец красный острый - шт., шампиньоны - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., сыр плавленый - 100 г, горчица французская - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., майонез оливковый - 2 ст. л., специи - 5 г, баклажаны - 1 шт.Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфе...
Закуска джаз из баклажан и языка
Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 300 г, Перец болгарский (сладкий) - 1 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Шампиньоны ( ) - 100 г, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Кунжут - 1 горст., Соль (по вкусу)Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, Так же нарезать перец, Чеснок измельчить. Для маринада смешаем уксус , растительное масло , мёд, перец , соль Соединить язык...
Закуска баклажан в тулупе
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Грудинка - 120 г, Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Сыр мягкий (в пластинах) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Оливки зеленые (б/к) - 10 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л.1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин. 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить...
Закуска из баклажан сало по еврейски
Ингредиенты: Баклажаны (три небольшие) - 500 гр, Чеснок (целая головка) - 50 гр, Майонез (три столовых ложки) - 60 гр, Перец горошком (чайная ложка) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусуБерем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем. Очищаем головку чеснока,именно головку,а не з...