Закуска древесные ушки в кляре
![закуска древесные ушки в кляре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/zakuska-drevesnye-ushki-v-klyare.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы (древесный гриб, черный или белый) - 1 упак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Имбирь (сушеный молотый) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5-7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (для соуса) - 1/2 шт
- Уксус (для соуса) - 1 ст. л.
- Кетчуп (для соуса) - 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) - 125 мл
- Крахмал картофельный (для соуса) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.
- Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.
- Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.
- ...
- Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!
Источник